体のデトックスに!脂肪燃焼スープ🔥
こんにちは!したんです^^
これからは新しいゼミメンバーで、NYANI’Sキッチンを盛り上げていきます!
今年度は毎月スープのレシピを紹介していきます!
夜ごはんの一品が足りないときに、ホッと一息温まりたいときに、これから更新するレシピを是非参考にしてみてください!
6月になり夏はもうすぐ…体を引き締めたいけれど、おなかいっぱいにご飯を食べたい葛藤に悩む今日この頃です(^-^;
ということで、第一回目に紹介するレシピは…
“脂肪燃焼スープ”です!
脂肪が燃えやすい体に整えることのできる“脂肪燃焼スープ”
健康的にしっかり食べるダイエット方式です!
今すぐスーパーで野菜を買い込んで作ってみましょう!

◎材料
・キャベツ……1/2個
・玉ねぎ……1個
・ピーマン……2個
・にんじん……1本
・ほうれん草……1本
・トマト缶……1缶
・コンソメスープの素……1個
・塩……小さじ1杯
・胡椒……少々
・水……400cc
・パセリ……適量
◎作り方
- 玉ねぎとにんじんは小さめの角切りに、ほうれん草は茎も葉も細かくみじん切りにします。キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大に切りましょう。
- 大きな鍋に切った野菜とトマト缶、水、コンソメスープの素を入れ、煮込みます。ひと煮立ちさせたら、蓋をしてじっくり20分以上煮込みましょう。
- 野菜がやわらかく煮えたら、塩、胡椒を加えて味をととのえて完成です。時間があれば、そのまま鍋ごと冷ましてください。
◎コツ・ポイント
煮込んだスープはそのまま置いて、一旦冷ますのがおすすめです!冷ますことで、野菜の旨味がスープに溶け出し、コクのある脂肪燃焼スープになります。
数時間からひと晩寝かして、食べやすい脂肪燃焼スープに仕上げましょう(^▽^)/
来月のスープのレシピもお楽しみに!