体のデトックスに!脂肪燃焼スープ🔥

体のデトックスに!脂肪燃焼スープ🔥

こんにちは!したんです^^

これからは新しいゼミメンバーで、NYANI’Sキッチンを盛り上げていきます!

今年度は毎月スープのレシピを紹介していきます!

夜ごはんの一品が足りないときに、ホッと一息温まりたいときに、これから更新するレシピを是非参考にしてみてください!

6月になり夏はもうすぐ…体を引き締めたいけれど、おなかいっぱいにご飯を食べたい葛藤に悩む今日この頃です(^-^;

ということで、第一回目に紹介するレシピは…

“脂肪燃焼スープ”です!

脂肪が燃えやすい体に整えることのできる“脂肪燃焼スープ”

健康的にしっかり食べるダイエット方式です!

今すぐスーパーで野菜を買い込んで作ってみましょう!

◎材料

・キャベツ……1/2個

・玉ねぎ……1個

・ピーマン……2個

・にんじん……1本

・ほうれん草……1本

・トマト缶……1缶

・コンソメスープの素……1個

・塩……小さじ1杯

・胡椒……少々

・水……400cc

・パセリ……適量

◎作り方

  • 玉ねぎとにんじんは小さめの角切りに、ほうれん草は茎も葉も細かくみじん切りにします。キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大に切りましょう。
  • 大きな鍋に切った野菜とトマト缶、水、コンソメスープの素を入れ、煮込みます。ひと煮立ちさせたら、蓋をしてじっくり20分以上煮込みましょう。
  • 野菜がやわらかく煮えたら、塩、胡椒を加えて味をととのえて完成です。時間があれば、そのまま鍋ごと冷ましてください。

◎コツ・ポイント

煮込んだスープはそのまま置いて、一旦冷ますのがおすすめです!冷ますことで、野菜の旨味がスープに溶け出し、コクのある脂肪燃焼スープになります。

数時間からひと晩寝かして、食べやすい脂肪燃焼スープに仕上げましょう(^▽^)/

来月のスープのレシピもお楽しみに!

なるほどニャ なるほどニャ
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