こんにちは☀️らーやです!
私が担当する記念すべき一発目の投稿です!
これからいろんなレシピを紹介していきますのでぜひぜひ楽しみにしていてください☺︎︎︎︎
さて、今回紹介するレシピは”パリおにぎり”です!みなさん聞いたことはありますか?
“パリおにぎり”はその名の通りパリを中心にフランスで流行しているおにぎりだそうで、今年日本でも流行間違いなしのトレンド料理だそうです!
さまざまな種類があるそうですが、今回は2種類紹介したいと思います!どちらも本当に簡単にできるので一足先にトレンド料理を堪能しちゃいましょ✨
〜サーモンとチーズのパリおにぎり〜
●材料(2個)
・ご飯 茶碗一杯より少し多め(180g)
・バター 5g
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
・スモークサーモン 20g
・クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(1個18g)
・乾燥パセリ 小さじ1/2
●作り方
1.スモークサーモンを一口サイズ、クリームチーズを1cm角に切る。
2.温かいご飯にバター、めんつゆ、乾燥パセリ、1を入れて混ぜ合わせる、
3.ラップに包んで形を丸めて盛り付ける。
サーモンとチーズの相性が抜群でパクパク食べれちゃうほどおいしいです🤤
〜塩昆布とチーズのパリおにぎり〜
●材料(2個)
・ご飯 茶碗一杯より少し多め(180g)
・塩昆布 大さじ1
・クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(1個18g)
・大葉 2枚
●作り方
1. クリームチーズを1cm角に切る。
2.温かいご飯に塩昆布、1を入れて混ぜ合わせる。
3.ラップに包んで三角に形を握り、洗って水気をきった大葉を巻いて盛り付ける。
こちらは塩昆布とチーズの相性が抜群でさらに大葉を巻くことでさっぱりとしたパリおにぎりとなり、これからの季節にピッタリなレシピとなっています!
今回は2種類のパリおにぎりをご紹介しましたがいかがだったでしょうか?どちらも混ぜ合わせるだけで簡単に作れちゃうのでぜひ真似して作ってみてください😊
これからもどんどんレシピを紹介していくのでNYANI’Sキッチンをチェックしてくださいね🙋♀️
では次回のNYANI’Sキッチンをお楽しみに!🍳