ガトーショコラ🍫

みなさんこんにちは☀️

らーや🎀です!

12月もいよいよ終わりが近づいてきて2024年がもうすぐ終了してしまいますね!

もう年越しが近づいてくると思うとこの1年あっという間でしたね!😂

そんな12月の終わりですが、今日は何の日かわかりますか??

そうです!!クリスマスイブ🎄です!!

チキンやケーキなど美味しいものがたくさんありすぎて困ってしまいますね😂

そこで、今回はガトーショコラのレシピをご紹介します!

材料も少なく、簡単に出来るのでぜひ今年のクリスマスケーキにつくってみてくださいね!

〜ガトーショコラ🍫〜

●材料(25cm×8cmパウンドケーキ型)

板チョコレート 300g(6枚)

生クリーム 150g

卵(M) 3個

薄力粉 大さじ1.5

粉砂糖 適量

生クリーム(お好みで)

●作り方

① 板チョコレートを細かく刻み、ボウルにいれる

② 生クリームを沸騰直前まで火にかけ、それを①に入れる

③ ②を混ぜ合わせ、チョコレートが溶けきっていない場合は湯煎で溶かす

④ 常温に戻した卵を用意し、溶いたら③に少しずつ加えて混ぜ合わせる

⑤ふるった薄力粉を④に入れて混ぜ合わせる

⑥クッキングシートをしいた型に⑤を入れて空気を抜く

⑦ 170℃に余熱したオーブンに⑥を入れ、22〜24分焼く

⑧ 焼き上がったら冷まし、粉砂糖や生クリームでトッピングしたら完成✨

ケーキなのに簡単に、しかも早く完成できるのでぜひ今年のクリスマスはこのガトーショコラを作ってみてはいかがでしょうか?🎅🎄🤍

ではまた次回のNYANI’Sキッチン🍳をお楽しみに〜👋🏻

なるほどニャ なるほどニャ
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