みなさんこんにちは🌻はるちゃんです!
9月に入っても、まだまだ暑い日が続きますね🌞💦
そんな季節にぴったりな
さっぱりスイーツレシピをご紹介します!
\🍋レモンヨーグルトゼリー🍋/
●材料(2人前)
・プレーンヨーグルト(無糖)…100g
・レモン汁…大さじ1/2
・はちみつ…大さじ1/2(甘さはお好みで)
・粉ゼラチン…2.5g
・水…大さじ1(ゼラチンふやかし用)
・牛乳…100ml
●作り方
① 粉ゼラチンを水(大さじ1)にふり入れ、ふやかしておく。
② 牛乳を電子レンジで500W 約1分加熱し、①のゼラチンをすばやく加えて完全に溶かす。
③ ボウルにヨーグルト・はちみつ・レモン汁を入れて混ぜ、②を加えてさらによく混ぜる。
④ カップや容器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
⑤ お好みでレモンの皮やミントをトッピングして完成!
⭐ゼラチンが溶けきらない場合は、②を鍋に移して沸騰しないように温め、しっかりと溶かしてくださいね。
火を使わず、レンジで簡単!
レモンの酸味で後味さっぱり🍋✨
おやつや食後のデザートにもおすすめです♪
