月見バーガー🍔

みなさんこんにちは、ひよこです🐣

9月17日は十五夜でしたね🎑

たくさんのお店で月見、月見バーガーなど様々な商品が販売されていましたが、みなさんは何かお召し上がりになられたでしょうか?😊

わたし、ひよこは逃してしまいました( ; ; )

月見バーガー食べてない…

逃してしまったけど食べたい、、

ということで、少し遅くなりましたが月見バーガーを作っちゃいます!😋

お家でかんたん♪月見バーガー🎑

●材料(2人分)

・イングリッシュマフィン  2個

・レタス          適量

・たまご          2個

・油            適量

<ハンバーグ>

・合挽肉          200g

・玉ねぎ          1/2個(100g)

・パン粉          大さじ3

・牛乳           大さじ1

・塩こしょう        少々

<オーロラソース>

・ケチャップ        大さじ1

・マヨネーズ        大さじ2

・砂糖           小さじ1

●作り方

①オーロラソースの材料を全て器に入れ、よく混ぜ合わせる。レタスは洗い、適当な大きさにちぎる。

②<ハンバーグ>玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ600W1分加熱し、粗熱をとる。

③ボウルにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、そこにひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを加えて、粘りが出るまで混ぜる。

④2等分にし、バンズの大きさに合わせて丸く成形する。

⑤フライパンに油を入れて熱し、タネを入れて焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。

裏返して弱火にし、5〜7分蓋をして蒸し焼きにする。

⑥フライパンの汚れを拭き取り、たまごを割り入れ、目玉焼きを作る。

⑦バンズは表面に焼き色がつくようにトーストする。

⑧バンスにレタス、ハンバーグ、オーロラソース、目玉焼きの順にのせ、バンズで挟む。

⑨⑧を2個分行う。

おうちでかんたんに月見バーガー出来ちゃいました😊

目玉焼きは写真では半熟ですが、みなさんのお好みの加減で作ってください👍🙆‍♀️

お店のものとは違った味を楽しむことができます🏡👏

お月見された方もできなかった方も、月見バーガー食べられた方もまだな方もみなさん是非作ってみてください🥰

次のNYANI’Sキッチンもお楽しみに🐣🍂

なるほどニャ (2 投票, 平均: 1.00 / 1)
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