みなさん〜こんにちは✨
らーや🎀です!
12月に入りクリスマスやお正月など楽しみな行事がたくさんある季節になってきましたね!
私もパーティーなどをするのがとっても楽しみです☺️
さてさて、そんな寒い季節と言えば、鍋が美味しい季節ですよね🍲
みなさんはどんな具材をいれますか??
私は白菜が1番好きです♡
でも白菜ってお鍋でしかあまり使われない食材ですよね?
そこで今回は白菜を使った簡単サラダレシピを紹介します!
あえるだけでとっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
〜白菜マヨサラダ🥗〜

●材料(4人前)
白菜 400g
カニカマ 50g
ツナ缶 70g(1缶)
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ1.5(3倍濃縮)
●作り方
①白菜を1〜2cmのザク切りにし、600W5分で電子レンジで熱を通す(※混ぜ合わせてかたい場合はさらに1分追加)
② ①を水でさらして粗熱をとり、水気をしっかり切ってボウルにいれる
③ ②にほぐしたカニカマ、ツナ缶(油は少しきる)、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら完成✨
15分程で簡単に出来上がるので白菜が余ったり、レシピに困った時にぜひ真似して作ってみてくださいね!
ではまた次回のNYANI’Sキッチン🍳をお楽しみに👋🏻