みなさんこんにちは🌸 ゆうちゃんです!
本日はみなさんに簡単で美味しい野菜をたっぷり使った切り干し大根のサラダを紹介します!
〜切り干し大根のサラダ〜
●材料(1人前)
切り干し大根 | 10g |
きゅうり | 20g |
にんじん | 20g |
ミニトマト | 1~2個 |
カイワレ | 5g |
(A)
砂糖 | 小さじ1 |
米酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 4g |
顆粒中華だし | 0.5g |
●作り方
- 切り干し大根は水で洗い、5分間ほど水につけて軽く戻し、よく絞っておく。(記載の戻し方があれば、それに従って戻す)
- きゅうりは洗浄後、千切りにする。
- にんじんは洗浄後、皮をむいて千切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- ミニトマトは洗浄後、ヘタを取り四つ割りにする。
- カイワレは根を除き、半分に切って洗う。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。1の切り干し大根をほぐし入れてから、2~5の野菜を加えてあえる。
- お皿に盛りつけて完成!
野菜がたっぷりで彩りも綺麗で食欲をそそります!
是非試して見てくださいね🙌🏻
