みなさんこんにちは🌸 ゆうちゃんです!
最近ようやく涼しくなって過ごしやすくなってきましたね!🍁🍂
今回はそんな秋に食べたくなるかぼちゃを使ったレシピを紹介します!👩🏻🍳🎃
〜かぼちゃサラダ〜
●材料(2人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
| 水(加熱用) | 60mL |
| レーズン | 10g |
| プロセスチーズ | 15g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
●作り方
①かぼちゃはワタをとり1口大に切る。
②耐熱皿に①のかぼちゃと加熱用の水を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約5分加熱する。(※加熱後、つまようじで硬さを確認し硬そうであれば、追加で加熱する。)
③マッシャーやフォークで②のかぼちゃを温かいうちにつぶす。
④マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
⑤レーズンとプロセスチーズを1口大にちぎって加えて混ぜる。
⑥お皿に盛り付けて完成!✨
お好みで黒豆やクルミ、ツナ缶などを入れるのもおすすめです!🌟
お好きなものを入れて自分好みのかぼちゃサラダを作ってみてください😉
かぼちゃは電子レンジで加熱することで簡単に調理することができます!🎃
簡単に秋を感じられるので是非作ってみてください!🍁🍂



なるほどニャ