ヘルシースイーツレシピ

みなさん、こんにちは!あんちゃんです!🍨

急に寒さが増してきましたが、元気にお過ごしでしょうか?✨⭐️

本日は、簡単に作れるヘルシースイーツを紹介します!

◎豆腐生チョコ風ケーキ🍫
材料(2人分)
・絹豆腐 150g
・ラカント(砂糖) 30g
・ピュアココア 30g

※ラカント・・・カロリー、糖類ゼロの植物由来甘味料
 砂糖の代わりにラカントを使うことで、
 カロリー&糖質を抑えることができます◎

作り方
①絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
②ラカント(砂糖)を入れ、泡立て器で混ぜる。
③ピュアココアを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④容器に入れる。(私は豆腐が入っていたパックを再利用しました✨)
⑤約4時間冷蔵庫で冷やして完成!

豆腐の味は全くしません!

私自身、豆腐が苦手なのですが美味しく食べられました✌🏻

しかも!いつもよりヘルシーだから罪悪感が少ない💗

濃厚でトロける生チョコ風ケーキ、

是非作ってみてくださいね⭐️

なるほどニャ なるほどニャ
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