みなさん、こんにちは!あんちゃんです!🍨
急に寒さが増してきましたが、元気にお過ごしでしょうか?✨⭐️
本日は、簡単に作れるヘルシースイーツを紹介します!
◎豆腐生チョコ風ケーキ🍫
材料(2人分)
・絹豆腐 150g
・ラカント(砂糖) 30g
・ピュアココア 30g
※ラカント・・・カロリー、糖類ゼロの植物由来甘味料
砂糖の代わりにラカントを使うことで、
カロリー&糖質を抑えることができます◎
作り方
①絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
②ラカント(砂糖)を入れ、泡立て器で混ぜる。
③ピュアココアを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④容器に入れる。(私は豆腐が入っていたパックを再利用しました✨)
⑤約4時間冷蔵庫で冷やして完成!
豆腐の味は全くしません!
私自身、豆腐が苦手なのですが美味しく食べられました✌🏻
しかも!いつもよりヘルシーだから罪悪感が少ない💗
濃厚でトロける生チョコ風ケーキ、
是非作ってみてくださいね⭐️



なるほどニャ