シャキシャキ蓮根サラダ

<NYANI’sキッチン>

みなさん!こんにちは!料理担当のささべー🐰です!

今回は、今旬の蓮根を使って、食感が楽しいサラダを紹介します!💛✨✨

多めに作って作り置きしたり、パンに挟んでもおいしく食べることができます!

食物繊維たっぷり

シャキシャキ蓮根サラダ

材料(2人分)
れんこん        80g
人参          30g
きゅうり        30g
★マヨネーズ      大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)     大さじ2/3
塩こしょう            少々

作り方
①れんこんは2㎜幅の薄切り、人参、きゅうりは千切りにする。
②鍋に湯を沸かし、人参とれんこんを茹でる。
③ボールに★をよく混ぜ合わせ、①と②を混ぜ、塩こしょうで味を調える。


れんこんには、ビタミンCが多く、カリウム、鉄、銅などのミネラルが含まれています。また不溶性の食物繊維やねばりの成分であるムチンが豊富!便秘の改善や整腸など美容と健康に効果がある、女性には嬉しい野菜です!✨😌

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩(g) ビタミンC(g)
合計(1人分) 123 1.4 9.2 9.2 0.8

野菜はとれているかニャ?いろんな野菜を摂るといいニャ!

なるほどニャ なるほどニャ
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