桃モッツァレラ

みなさんこんにちは!きゃれんです。

今回ご紹介するのは、桃の甘さとクリーミーなモッツァレラチーズの意外なハーモニーが癖になる一品です。簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにも最適です!

桃モッツァレラ

♦︎材料(1人分)

桃          100g(缶詰・果実の場合ともに1/2個)

モッツァレラチーズ  50g         

オリーブオイル    大さじ1/2       

塩・胡椒       適量

レモン汁       お好みで

バジル        お好みで(今回はバジルソースを使用)

① 桃は一口大に切る

② モッツァレラチーズは薄く、桃の大きさに合わせて切る

③ 皿に①②を盛り、オリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒をかける

④ お好みでバジルをのせて完成

♦︎ポイント

桃は缶詰を使用するとより簡単にできます。(写真のものは缶詰を使用しています)

洋梨などのフルーツでも試してみてください。また、生ハムなどと一緒にサラダに加えてボリューム感のあるサラダにすることもできます。

♦︎プチ知識

にはペクチンなどの食物繊維も豊富で便秘の予防にも期待できます。

また、果実に含まれるビタミンCには肌をきれいに保ち、老化防止の効果もあるといわれています。

さらに疲労回復に効果のある果糖やクエン酸、リンゴ酸なども含まれているので暑い夏にもピッタリです! 

♦︎栄養価(1人分)(桃果実使用の場合)

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)食物繊維(g)食塩相当量(g)
2249.815.112.41.30.2

次回は、「お月見スイートポテト団子」をご紹介します!お楽しみに!!

なるほどニャ なるほどニャ
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