みなさんこんにちは🌸いとちゃんです!
本日は野菜たっぷりなヘルシーおつまみレシピをご紹介します!
〜キャベツときゅうりの旨辛和え〜
●材料(2人前)
キャベツ 150g程度(1/8玉)
きゅうり 1本
ポン酢 大さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
ラー油 小さじ1/2杯
ごま油 大さじ1/2杯
●作り方
①きゅうりはヘタを切り落とし、袋に入れてめん棒などで叩いて食べやすい大きさに割る。
②①にキャベツを千切り入れ、調味料類を加えて揉み込む。
③30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
⭐️きゅうりやキャベツは包丁で切るよりも叩いたり千切ったりすることで表面積が広くなり、調味料が染み込みやすくなります!
⭐️使用した野菜以外でも白菜やセロリ、にんじん、瓜などお好みの野菜で作ってみてください😋
パパッと作れて、野菜もしっかり取れる簡単レシピ!普段の献立に1品足したい時にもおすすめです☺️