皆さんこんにちは🏖☀️ ひよごんです!
本日は夏野菜を使用した簡単に作れるレシピを紹介します!
〜トマトときゅうりの中華風ツナ和え〜
材料 (2人分)
ミニトマト 5個
きゅうり 1本
ツナ缶 1個 (70g)
砂糖(A) 小さじ1
しょうゆ(A) 小さじ2
ごま油(A) 小さじ1
作り方
1 きゅうりは塩をふって板ずりをする。ツナ缶は油を切る。
2 きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切り、キッチンペーパーで水気をとる。
4 ボウルに(A)を入れて混ぜ、ツナ油漬け、2を加えて和えたら完成✨
暑い時期ですが、火を使わずに簡単につくれるのでおすすめです!🙆♀️
今回使用した野菜以外でも、キャベツやセロリ、大根、カブ、ナス、パプリカ、ピーマンなどお好みの野菜で作ってみてください!☀️
