きゅうりとエビアボカドのサラダ

みなさん!こんにちは!料理担当のささべー🐰です!

今回はパーティーにも出せる簡単おしゃれレシピを紹介します💛

第4回は旬のきゅうりを使ったレシピです✨✨

暑い夏にはみずみずしいきゅうりを食べたくなりますよね!エビとアボカドも使っているので女子が喜ぶ料理です♡

女子大好きエビアボカド!パンに合う一品。

きゅうりとエビアボカドのサラダ

材料(2人分)
アボカド      1/2 個
きゅうり       1/2 個
レモン汁         大さじ 1/2
むきえび       4 尾
マヨネーズ     大さじ 1
ケチャップ      大さじ 1/2
塩・こしょう      少々

作り方
①アボカド、きゅうりは1.5cm角に切り、レモン汁で和えておく。
②鍋に湯を沸かし、むきえびを茹で、一口大に切る。
③ボールにマヨネーズ、ケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせ、①②も加えて和える。

ポイント

レモン汁をかけることでアボカドの変色を防ぐことができます。

きゅうりのシャキシャキした食感やみずみずしさを楽しみましょう!きゅうりは95%が水分で低カロリーなため、カロリーを気にせずたっぷり食べれます!きゅうりにはカリウムが豊富なため、むくみ防止や高血圧予防に期待できます😌

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩(g) カリウム(mg)
合計(1人分) 150 5.0 13.0 5.0 0.3 439

 

なるほどニャ なるほどニャ
読み込み中...