<NYANI’sキッチン>
みなさん!こんにちは!料理担当のささべー🐰です!
今日は、5分でできる簡単おつまみを紹介します!💛✨✨
肉汁をたっぷり吸ったカリカリ厚揚げは絶品!
厚揚げの豚肉巻き
材料(2人分)
厚揚げ 180g
豚バラ肉 120g(6枚)
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
小松菜 60g
柚子胡椒 適量
作り方
①厚揚げは1.5cm厚さに切る。
②豚肉を広げ、塩こしょうを少々ふり、厚揚げに巻く。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで焼く。
④鍋に湯を沸かし、3㎝長さに切った小松菜を茹で、水気を切る
⑤皿に③と小松菜を盛り、柚子胡椒を添える。
厚揚げは、豆腐と異なり形崩れしにくく、簡単に調理できて、値段も手ごろなので、忙しい主婦さんにはぴったりの食材です!豆腐と比べてカロリーはアップしますが、美容成分もアップしてします!同量の木綿豆腐と比べると、カルシウムは約3倍、鉄分は3倍含んでいます!✨😌
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩(g) | ||
合計(1人分) | 395 | 18.8 | 34 | 1.8 | 0.5 |
大豆製品は摂れているかニャ?
簡単に調理できるのでぜひ作ってほしいニャ!