厚揚げの豚肉巻き

<NYANI’sキッチン>

みなさん!こんにちは!料理担当のささべー🐰です!

今日は、5分でできる簡単おつまみを紹介します!💛✨✨

肉汁をたっぷり吸ったカリカリ厚揚げは絶品!

厚揚げの豚肉巻き

材料(2人分)
厚揚げ       180g
豚バラ肉      120g(6枚)
塩・こしょう      少々
サラダ油      小さじ1
小松菜         60g
柚子胡椒      適量

作り方
①厚揚げは1.5cm厚さに切る。
②豚肉を広げ、塩こしょうを少々ふり、厚揚げに巻く。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで焼く。
④鍋に湯を沸かし、3㎝長さに切った小松菜を茹で、水気を切る
⑤皿に③と小松菜を盛り、柚子胡椒を添える。

厚揚げは、豆腐と異なり形崩れしにくく簡単に調理できて、値段も手ごろなので、忙しい主婦さんにはぴったりの食材です!豆腐と比べてカロリーはアップしますが、美容成分もアップしてします!同量の木綿豆腐と比べると、カルシウムは約3倍、鉄分は3倍含んでいます!✨😌

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩(g)
合計(1人分) 395 18.8 34 1.8 0.5

大豆製品は摂れているかニャ?

簡単に調理できるのでぜひ作ってほしいニャ!

 

なるほどニャ なるほどニャ
読み込み中...