<NYANI’sキッチン>
みなさん!こんにちは!料理担当のささべー🐰です!
最近、韓国に旅行に行く友達が多く、韓国に行きたい欲が高まっています。
今回は、韓国への気持ちを食で抑えようと最近よく食べている韓国風サラダをご紹介します💛✨✨
食べ始めたら止まらない
クリームチーズの韓国風サラダ
材料(2人分)
レタス 3枚
水菜 40g
クリームチーズ 20g
★ごま油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ2/3
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★酢 小さじ1
★醤油 小さじ1
★にんにくすりおろし 小さじ1/2
韓国のり 4枚
作り方
①レタスはちぎり、水菜は3cm長さに切り、クリームチーズは1cm角に切って器に盛る。
②★をよく混ぜ合わせ、②にかけ、韓国のりをちらす。
ドレッシングは1週間程度保存できるので、多めに作って色々なサラダにかけてみてください♪
水菜は日本特産の野菜で、京都で古くから栽培されている京野菜です。カロテンやビタミンCが豊富で、カルシウムや鉄、カリウムなどのミネラル類、食物繊維も多く、バランスの取れた緑黄色野菜です✨😌
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食塩(g) | ||
合計(1人分) | 114 | 2.3 | 9.5 | 5.5 | 2.1 |
みんな野菜は摂れているかニャ?